ОСНОВАНИЯ не конституционности Постановления КС РФ от 18.10.2011 г. № 23-П:
Примечание: буду убедительно краток и не буду приводить статьи Конституции РФ, которые уже у всех давно на слуху и которые нарушены данным постановлением КС РФ.
1. Как минимум 19 судей Конституционного суда РФ во главе с Председателем КС РФ В.Д.Зорькиным, которые рассматривали столь «серьёзный» для них вопрос, члены президиума КС РФ, а так же члены президиума Верховного суда РФ, так как над ними нет вышестоящих судов не подлежат вообще никогда ответственности по ст. 305 УК РФ - вынесение судьёй (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения, иного судебного акта. Это не только незаконно, но и не логично.
2. В Уголовном кодексе Российской Федерации имеется статья 78 – освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности, которая фактически теряет смысл в отношении судей по ст. 305 УК РФ, потому что Постановлением КС РФ от 18.10.2011 года № 23-П каждый заявитель на нарушение судьи по ст. 305 УК РФ должен теперь тратить срок давности на жалобы до президиума Верховного суда РФ, зная, что во время процесса с его участием были совершены уголовно наказуемые преступления.
3. На примере ГПК РФ: ст.ст. 330, 362-364, 387 ГПК РФ говорят об основаниях отмены или изменения решения в апелляционном, кассационном и надзорном порядке. Решения, вынесенные на ложных свидетельских показаниях, сфальсифицированных доказательствах, заведомо ложном заключении эксперта и переводе переводчика, о которых по мнению заявителя заведомо знал судья во время рассмотрения дела в процессе, не является основанием для отмены либо изменения решения, для пересмотра такого решения предусмотрена в данном случае ст. 392 ГПК РФ - пересмотр решения по вновь открывшимся обстоятельствам, п. 3 ч. 2 которой определяет основанием для пересмотра, в том числе и преступления судей. Аналогичная статья 413 имеется и в УПК РФ. Данные статьи в части судей в связи с Постановлением от 18.10.2011 года № 23-П теряют всякий смысл.
4. В пункте 4 Постановления КС РФ от 18.10.2011 года № 23-П акцентировано внимание на Письмо Высшей квалификационной коллегии судей РФ от 21.07.2010 года № ВКК-ИП 389/10, в котором говорится: «соответствующая квалификационная коллегия судей не дает согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи по статье 305 УК РФ в случае, если вынесенный судьей судебный акт не отменен или не изменен вышестоящей судебной инстанцией как неправосудный. Хочется пояснить, что в связи с этим надо подразумевать, что Постановлением КС РФ от 18.10.2011 года № 23-П предопределено, что не только вышестоящим судом должен быть отменён приговор, решение или иной судебный акт, но и отменён, как неправосудный. Не секрет, что давно ходят споры о понятиях неправосудный, необоснованный и незаконный, из которых вышестоящими судами используются только незаконный и необоснованный, что повлечёт автоматически за собой, что ни одного отменённого приговора, решения или иного судебного акта не будет отменено, как неправосудный, а значит, не будет и далее в России, как последние годы, уголовных дел и приговоров суда по ст. 305 УК РФ.
5. Судя по тексту Постановления КС РФ от 18.10.2011 года № 23-П, с учётом ст. 90 УПК РФ - преюдиция, расширенной 29.12.2009 года – во время президентства Д.А.Медведева, теперь судьи вышестоящих судов, начиная со второй инстанции, вообще не могут быть привлечены по ст. 305 УК РФ к уголовной ответственности, так как они не рассматривают дела по существу и не исследуют доказательства, свидетельские показания и ложность заключений эксперта либо переводчика, представленные в суде первой инстанции и, предположительно, исследованные судом во время процесса «в соответствии с законом», а только рассматривают их в части наличия оснований для отмены решения или приговора, и вышестоящие судьи, получается, не несут ответственности за выносимое ими решение по ст. 305 УК РФ.
6. И т.д.
Ещё можно долго приводить примеры несоответствия Постановления КС РФ от 18.10.2011 года № 23-П российскому законодательству и в целом Конституции РФ, а так же направленному против народа России. Остаётся только догадываться кому и зачем в России нужен парадокс российского права, толкуемого судьями Конституционного суда РФ в своих, возможно, корыстных интересах и почему Президент РФ Д.А.Медведев не предпринимает никаких мер, априори уходя от руководства государством российским, оставляя за собой правовой государственный беспредел.
С уважением, Адвокат Адвокатской палаты города Москвы С.А.Селезнев
8 903 710-85-64,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
, представляющий интересы около семидесяти, на сегодняшний день, пострадавших граждан России от незаконных, как они все считают, решений Пушкинского городского суда Московской области, связанных с грабежом недвижимого имущества.
01.11.2011 года.