Ревизионная комиссия у нас есть, есть даже бухгалтер профессиональный, в ней. Но получить первичку мы не можем.
Мы получаем квартальные отчеты, какие в налоговую сдают, но нас это не устраивает. Нам нужна деталировка, первичка, чтобы посмотреть куда и что идет. Откуда беруться такие цифры.
Можете посмотреть отчет за 2010 год на нашем сайте domkom.in в рубрике Форма отчетности.
Именно оттуда я брал цифры, когда готовил свои исследования, опубликованные у нас на форуме "Простой тест, обманывает ли вас ваша УК "
Это не цифры с потолка, это действительно продуманный тест для жителей.
В отношении нулевого баланса, тоже абсолютная правда.
Создав ТСЖ, я не стал переводить на себя счет, в целях экономии, а оставил его в УК.
И сейчас меня интересуют в первую очередь документы по капитальному ремонту и текущему, чтобы посмотреть сколько денег у нас там есть.
Меня интересуют копии документов по нашим договорам с ресурсосберегающими организациями, договора с организациями заключенными с нашим домом использующими его крышу и стены.
Эти документы должны быть у меня согласно нашего ДУ, а у меня их нет.
Так же мне непонятно по каким ставкам налога работает наша УК. Ведь ТСЖ освобождены от ряда налогов, а УК как частная организация их платит.
Как я говорил от подрядной организации мне присылают отчеты за январь, февраль все цифры в этих отчетах дутые работы которые выполняются не указаны, а которые не выполняются, вписаны.
Я и говорю, взятые с потолка, 731 ПП РФ отдыхает
Все эти цифры мне недоступны, хотя без них я не могу контролировать ход работ в доме, понимаете alla.
Вот если бы вы мне пдсказали какой либо ход с нулевыми балансами, как их использовать в деле защиты от недобросовестной УК ?