ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Немного истории. Две стороны одного действия - грех и смех
Вторник, 16 Марта 2021 00:00

Немного истории. Две стороны одного действия - грех и смех

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2011 году прошла первая Всекрорссийская конференция ТСЖ6 где развернуто был раскрыт вопрос о незаконном изъятии муниципальными образованиями помещений общего имущества в МКД. С тех пор кое-что изменилось. Рассказывает руководитель межрегиональной комиссии НП "ЖКХ Контроль" Андрей Пинчуков.

Начиная с 2017 года с созданием нашей комиссии по контролю обеспечения имущественных прав собственников в многоквартирных домах, положено начало организации системной работы по внесудебному возврату общей собственности в многоквартирных домах их законным владельцам - собственникам жилых помещений. 

К начтоящему времени возвращено болеен 7,7 тысяч объектов. если пересчитать это в деньги по рыночной стоимости помещений, то сумма может достигнуть 30 млрд. рублей.

Процесс пошел уверенно. Дальнейшее его развитие зависит от объединенных усилий сообществ советов многоквартирных домов в крупных городах России7 Юридические и организационные вопросы уже отработаны.

Прочитано 153 раз Последнее изменение Четверг, 18 Марта 2021 16:05
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Немного истории. Две стороны одного действия - грех и смех