ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Возвращаясь к итогам 2021 года. Чего добились собственники жилых помещений в МКД?
Понедельник, 17 Января 2022 00:00

Возвращаясь к итогам 2021 года. Чего добились собственники жилых помещений в МКД?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Немного цифр.Количество МКД пострадавших от незаконного изъятия общей долевогй собственности граждан в МКД в крупрных городах России может достигать 200 тысяч. По Росстату всего в России 2125211 МКД. Т.е.  пострадавшим может быть каждый десятый дом. В  административных центрах РФ пострадали 15-25% от общего количества МКД в городе. В Москве и Санкт-Петербурге эта цифра может достигать 70 и 50%, соответственно. Общее количество граждан пострадавших от изъятия их собственности в результате ошибочных действий ОМСУ, может составить 30 млн. человек. 

С 2014 по настоящее время собственниками жилых помещений одержано более 1000 побед в судах, во внесудебном порядке восстановлены права  на 10,2 тысячи помещений ОДИ. 

Вместе с тем, по  особым помещениям (колясочные, лифтёрные, детские игровые комнаты) собственники получают отказы в судах по сроку исковой давности. Количество таких помещений составляет 5-7% от общего количества незаконно отчужденного имущества. Коллизия законодательных требований используется недобросовестными лицами для захвата общей домовой собственности.

С целью рнешения проблнемы депутатами Государственной Думы РФ вненсен  ЗКП 752270-7 о неприменении срока давности по требованиям собственников о восстановлении права на общую долевую собственность. Работа продожается. 

Руководитель межрегиональной комиссии НП "ЖКХ Контролшь" А.Пинчуков.

	  
Прочитано 95 раз Последнее изменение Пятница, 25 Марта 2022 14:49
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖ Дом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Возвращаясь к итогам 2021 года. Чего добились собственники жилых помещений в МКД?